Сказ о том, как Илья Муромец разборки устраивал

6 Апр
2011

Давным-давно это было… Пришел однажды отец Ильи Муромца к сыну жаловаться, мол Соловей-Разбойник совсем достал, окаянный: здороваться — не здоровается, пройти по дороге не дает, да еще и оплеухи отвешивает…
Рассердился Илья Муромец, взял отца и пошли они с Соловьем-Разбойником разборки устраивать. Долго ли, коротко ли шли… Наконец возле большого дуба оказались, а Соловей-Разбойник в этот час спал на ветке. Подошел Илья Муромец и начал дерево трясти. Соловей-Разбойник проснулся, разумеется. А Илья Муромец ему и говорит:
— Ты, злодей лесной, за что добрых людей обижаешь? Здороваться — не здороваешься, пройти — не пускаешь, да еще и руки распускаешь???
А Соловей-Разбойник как даст отцу богатыря в ухо. Упал отец. Приподнялся, помотал головой — вроде цела… А Илья Муромец пуще прежнего злится:
— Ах ты сила нечистая! Вот ты у меня получишь!..
А Соловей как даст предку во второе ухо. Тот снова упал, привстал на колени, руками-ногами уперся, еле на ноги поднялся, стоит — шатается…
Тут Илья Муромец разозлился пуще прежнего, глаза кровью налились, ноздри раскрылись, дышит тяжело… И говорит он Соловью-Разбойнику:
— Ты в моем присутствии моего батю бьешь, да?! Ну все, не сносить тебе головы! Убирайся, вражина, пока цел!..
А Соловей-Разбойник папаше в глаз ка-а-ак даст! Еле-еле тот в себя пришел. С трудом на ноги поднялся, взял богатыря за руку, да и говорит ему:
— Сдались тебе, Илюшенька, эти разборки?!! Пойдем лучше к нам с матушкой домой, чайку попьем с медовыми пряниками…
— И то правда, — сказал Илья Муромец.
И они зашагали к отчему дому.

1 Комментарий к Сказ о том, как Илья Муромец разборки устраивал

Аватар

PolpravHalf

Май 6th, 2011 | 4:43 ПП

Здраствуйте)
Не желаете обменяться ссылками?

Комментировать

..


Looking to buy real YouTube comments