Про наивность. Сказка для детей среднего дошкольного возраста и их родителей

27 Ноя
2012

Давно это было… И кто виноват был, а кто прав, уже неизвестно. Да только как-то в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве, что за морями, за океанами, за Атлантическим что-ли, в штате Алабама… или Обама… никто толком ничего не помнит (ну что за народ такой, память отшибло, что-ли?!). Так вот, жила-была там девочка. Не Принцесса на горошине, что вы! Какая там из нее принцесса?! Симпатичная, конечно, но чтобы в царский род лезть!.. Так вот, жила она, жила, за морями теми, да океанами… Ах, да, жила-то она с мамой. Милой такой старушкой, та все опилками трясла. Ну или вроде того. Может и не трясла, стеснялась… А вообще-то ее мама нестеснительная была. Ох, еще и какая нестеснительная! Ах, ну да… Это я отвлекся. Да, так вот, жила эта самая девочка за морями и Атлантическими всякими океанами со своей нестеснительной мамой, да еще в этом дурацком штате… Так они все время жили и жили…
А девочка та была небогатая. Ну то есть, ну очень небогатая. Ну стол там, стул какие-то имелись. Ну шкаф с кроватью был (совмещенный, от небогатства, стало быть). Бедной ее, конечно, тоже не назовешь, потому что пылесос имела, Siemens, радость в ее доме. Но это уже само собой, какая же девочка без пылесоса? Он, кстати, ее лучшим другом был. И притом единственным. Ну что еще у нее было?.. Музыкальный центр. Правда, под диски с кассетами он расчитан не был, но пластинки вставлялись. Даже потанцевать под музыку можно было. Или очередного юмориста в записи послушать. Девочка нередко совмещала приятное с полезным и танцевала под юмористов. То есть любила подражать им, когда они свои фельетоны травили. Да нет, не то, чтобы сумасшедшая была, психика у нее была в порядке, по крайней мере до третьего рода точно, а там кто его знает, неизвестно… Может и были в роду душевно больные, раз ей скрип железа по стеклу нравился. Но это ведь когда было! Минимум в четвертом поколении…
Так вот, был еще у этой девочки паркет. Ну и что? Думаете, паркет только у богатых? Да вы зайдите сегодня в магазин: любой человек среднего достатка может себе эту «роскошь» позволить! Да, но девочка эта не сегодня ведь жила. Время было старое, люди были бедные… Может, прикидывалась? Вообще-то нет, жила и в самом деле небогато. Ну да ладно. Не об этом речь в сказке пойдет. А о том речь пойдет, что девочка эта была наивная такая, наивная… Всем всегда верила, все всегда за чистую монету принимала… Даже любимые мамины сапоги старьевщику сдала. Он ей этих самых монет горсть отсыпал… Нет, не то, чтобы прогадала: у одного сапога каблук и так уже отвалился, а второй кушать захотел. В общем, прибыльную сделку провернула, Гуддини позавидовал бы! Если бы не ее наивность, стала бы зажиточной. А так… А маманя-то ее пропажи сапог даже не заметила. Тоже ведь небогатая была. Ну вы подумайте логически: если мама с дочкой в одном доме живут и дочка небогатая, какой тогда мама будет? Ну право, вы меня удивляете!.. Даже продолжать рассказывать неохота… Что? Очень сильно просите? Ладно, так и быть. На чем это я остановился?
Ага, ну так вот, мама девочки этой, хоть и небогатая была (и без сапог осталась), но правду в жизни знала. А потому, когда плохое настроение у нее было, говаривала дочери: «Наивная ты у меня… И в кого ты такая уродилсь?». — И при этом мама строила такую гримасу, будто бы и в самом деле не знала, в кого. А после этого продолжала: «Такой наивной быть нельзя! Потому что нынешние мужчины знаешь, какие? Останешься с ребенком на руках и без денег впридачу!». Так она ее каждый раз пугала. Мама-то еще в молодости аналитикой увлекалась, прогнозами всякими. Вот привычка и осталась…
Вышла та девочка однажды из дома погулять. Или за молоком в ближайший гастроном — нигде это документально не зафиксировано. И вдруг у обочины дороги остановился шестисотый мерседес черного цвета. Ну окно, значит, само собой открывается (автоматика, как-никак), а оттуда какой-то мужик высовывается и кричит ей: «Девочка, а девочка? Садись ко мне в машину, я тебя домой отвезу. А то ведь у тебя ножки устали!». Постояла девочка, подумала, ножки ведь у нее и вправду устали. И ручки тоже болели… Только не знала она, что мужик тот пророком был. Ну и с дуру ему и выпалила: «Хоть ножки да ручки у меня и болят, но в машину к тебе не сяду, потому что останусь с ребенком и без денег!». Услыхал это мужик, хоть и глуховат был, и очень расстроился. Затем полез в карман и вынул портмоне. Раскрыл его, а денег там — видимо-невидимо, как грибов в лесу. Вынул он все деньги и дал их девочке. Девочка-то попритихла: такого количества купюр, да еще в валюте заморской, отродясь не видала. И поняла она, что мужик тот и вправду пророк. Села к нему в машину и они поехали кататься. Ну по пути он еще к себе домой заскочил и еще денег принес. А еще сказал, что ребенок ему и вовсе не нужен. Потом девочку нашу прямо к ней домой и отвез.
И стала девочка та на его машине каждый раз разъезжать. Как только нужно за молоком в ближайший гастроном сходить, она к нему звонит… А вообще-то телефона-то у нее и не было, ведь жила небогато: стол да стул, да шкаф с кроватью, ложишься как в гроб… Ну и что? Можно же ведь было и по телефону-автомату позвонить. Или от соседей, она с ними ладила. В общем, приезжал этот мужик-пророк (адрес-то знал, хотя она ему его и не говорила) и начинали они по городу кататься. Пророк этот не зря пророком был: он ей экскурсии по городу устраивал, все рассказывал, да рассказывал… А она все слушала и слушала, открыв рот. Наивная ведь.
А когда домой привозил, всегда денег в валюте заморской, диковинной давал. Потом с друзьями своими познакомил и те тоже ей денег давали. Может быть и женился бы на ней, да вот не мог, потому что уже один раз был женат… А потом познакомил ее еще с одним другом и тот сделал ей предложение. И вышла она за него замуж, и стали они жить-поживать и добра наживать. А когда много добра нажили, занялись благотворительностью.
А мама тоже от этого брака не прогадала: сделала ремонт в квартире, мебель новую купила и паркет сменила. Вернее, наоборот, сначала паркет сменила, а затем привезла мебель. Иначе ведь не логично получается…
И записалась та девочка в клинику эстетической медицины, потому что захотела в конкурсе красоты участвовать. Ну и фотомоделью стать тоже.
А пылесос она выбросила. Надоел…

pylesos

Комментировать

..