Советы — детям!

2 Апр
2011

Если учительница в школе задаёт вам вопрос, на который вы не знаете ответа, лучше всего сказать: «Я отвечать вам ничего не буду, потому что вы — очкастая дура!». Таким образом, вы (1)уйдёте от ответа, (2)ловко смените тему разговора, (3)перехватите инициативу у учительницы и (4)поставите её в невыгодное положение оправдывающейся. Дерзайте!

 

Нагретый под горячей водой градусник и натёртые до красноты кулаками глаза могут спасти вас от школы максимум на два-три дня. А вот скошенные к переносице глаза и тонкая струйка слюны, непрерывно текущая по подбородку, освободят вас от занятий уже месяца на два-три.

 

Тщательно взвешивайте и обдумывайте слова, которые вы произносите вслух. Так, фраза: «Папа, ты хороший!» — тянет максимум на китайский игрушечный пистолет рублей за двадцать. А вот фраза: «Папа, я хочу быть таким же умным, как и ты!» — это уже серьёзная заявка на велосипед.

 

Вообще, разговор о покупке той или иной новой игрушки следует начинать не напрямую, в лоб, с крика: «Купи-купи!!!». Лучше всего начать с какой-нибудь отвлечённой темы. Например: «Папа, а твоё детство тоже было тяжёлым и безрадостным?»

Комментировать

..