Юрий Никулин

20 Авг
2011

Дорогие друзья! Сегодня мы открываем на сайте Lopni.net новую рубрику под названием «Знаменитости и юмор».  Здесь мы будем рассказывать о смешных и курьезных ситуациях, происшедших с известными людьми искусства, политиками, учеными, как знакомыми нам только по учебникам истории, так и современными. И начнем мы с всеобщего любимца, Юрия Никулина.

 

Юрий Никулин с детства коллекционировал анекдоты, записывая их в отдельную тетрадь. Однажды, будучи в армии, он поспорил с приятелем на десять пачек папирос, кто знает больше анекдотов. Условились они так: если соперник знает анекдот, то надо сразу же рассказывать другой. Первым начал сослуживец Никулина и на первой же фразе тот каждый раз перебивал его: «Знаю!». Наконец, запас анекдотов приятеля иссяк. Тогда их начал рассказывать Никулин. Не успел он дойти и до половины, как вся казарма единодушно признала его победителем, потому что устали смеяться, да и время приближалось к утру!

 

В фильме Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда» был эпизод где Юрий Никулин, игравший милиционера, должен был снять с фонарного столба главного героя. Для съемок была вызвана милицейская машина. Когда прибывший в машине капитан оценил взглядом переодетого в форму Никулина, он подошел к Эльдару Рязанову и спросил:
— У меня к вам, товарищ режиссер, вопрос. Скажите, пожалуйста, ну почему в кино, милиционеров показывают идиотами и дураками?

 

Однажды Юрия Никулина, загримированного для фильма «Деловые люди», везли из студии «Мосфильм» в центр города, где собирались снимать эпизод. Никулин решил не терять времени и вживаться в роль. Он взял «кольт» и, приставив его к затылку шофера, командовал:
— Вперед! Налево! Не разговаривать!
В какой-то момент дорогу машине внезапно преградили два черных воронка, а из них выскочила группа захвата. Как оказалось, один из регулировщиков, заметив неладное, сообщил по рации. В то время Никулин уже пользовался всесоюзной известностью и милиционеры отпустили машину.

 

Дело было на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!». Ночь, мороз градусов под 30! Актеры вповалку в тулупах, даже собаки из уголовного розыска воют от холода. Все замерзли, устали, атмосфера общего недовольства накаляется с каждой минутой. И вдруг раздается голос Никулина: «Вот сейчас в цирке артист Сёмушкин готовит новый номер: гигантские черепахи». Наступает гробовая тишина, и даже собаки перестают скулить. А Никулин продолжает: «Он выходит в белом жабо, бьет бичом и на манеж выползают восемь гигантских черепах, они делают полный круг. Семушкин говорит: «Ап»! и они все встают на задние лапы…» Здесь Никулин прерывает рассказ, а после очень длинной паузы добавляет: «Восемь часов идет номер». И тут артисты начинают кататься от хохота, представляя, как все восемь часов зрители напряженно следят за еле двигающимися черепахами…

 

Во время одной зарубежной поездки артистам, среди которых был и Юрий Никулин, устроили автобусную экскурсию по городу. В какой-то момент гид отчетливо объявил в микрофон: «А сейчас будьте внимательны! Мы подъезжаем к месту, где все бросили пить и курить!». Автобус привез их на городское кладбище.

 

Как-то раз Г. Вицин и Е. Моргунов гостили у Ю. Никулина в цирке, на Цветном бульваре. А рядом с цирком располагался Центральный рынок. Когда вся троица возвращалась домой, Моргунов предложил разыграть бабку, торгующую яблоками. Е. Моргунов подошел к прилавку и спросил:
— Почем груши?
— Да это яблоки, милок, — ответила бабка.
— Да ладно, почем? — снова спросил Е. Моргунов.
— Рубль», — отвечает бабушка.
Следом подходит Ю. Никулин:
— Почем груши, бабуля?
— Да это ведь яблоки…, — с сомнением в голосе отвечает бабка, внимательно осматривая товар.
После этого подходит Вицин:
— Почем груши, бабуля?
— Да вы что, совсем сегодня ошалели?!
В завершении действа к прилавку подошел поэт Леонид Хуксо и спросил:
— Почем сегодня яблоки?
— Да ты что не видишь?! Совсем ослепли: груши это, груши! — заверещала бабка.

1 Комментарий к Юрий Никулин

Аватар

esseddent

Январь 5th, 2012 | 2:03 ДП

да, что-то на подобии этого

Комментировать

..