Народные пословицы в современной научной интерпретации

2 Апр
2011

Толочь воду в ступе. Специфика повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода посредством интенсивного механического воздействия.

Уговор дороже денег. Разновидность юридического акта, превалирующего над денежными средствами.

Хрен редьки не слаще. Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России.

За одного битого двух небитых дают. Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта.

Любовь не картошка — не выбросишь в окошко. Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций.

Работа дураков любит. Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности.

Со свиным рылом да в калашный ряд. Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке.

Гусь свинье не товарищ. Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных.

Носить воду в решете. Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности.

Бабушка надвое сказала. Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность.

Горбатого могила исправит. Нестандартные методы лечения сколиоза посредством отправления ритуальных услуг.

Я не я — и лошадь не моя. Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности.

Баба с возу — кобыле легче. Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы.

Кашу маслом не испортишь. Отсутствие прогрессивно-регрессивных проявлений в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов.

Комментировать

..