Про Наркомана и Милиционера. Сказка для взрослых

27 Июл
2011

В одном маленьком сказочном городе жил-был Наркоман. Обычный такой Наркоман, то есть, самый обыкновенный. Баловался он косяками, а в свободное время любил в театр сходить, классику послушать, да о жизни пофилософствовать.
А в соседнем доме, совсем неподалеку от дома Наркомана, жил Милционер. Тоже самый, такой, обыкновенный Милиционер, сержант, по-моему. Занимался он тем, что преступников ловил, а в свободное время тоже их ловил — уж больно работу свою любил.
Начальство этого Милиционера невзлюбило. Потому что слишком честным был: взяток ни сам не брал, ни другим не давал. И потому зарплата у него была ма-а-аленькая, да такая ма-а-аленькая, что жена его постоянно гоняла ночным сторожем подрабатывать. Потому что от его, то бишь, Милиционера этого работы, денег в семейном бюджете совсем мало было! А начальство больше платить ему не хотело, так как знало, что честный Милиционер-то, и ту же работу и за меньшую зарплату сделает. Потому и не любили его; так, держали просто, как героя.
А в городке том, хоть и маленьким он был, криминальная обстановка очень уж напряженной была. Поделили его на сферы влияния местные авторитеты и давай дебоширить: то убьют кого-то, то пенсионерку изнасилуют, то в квартиру бездомного заберутся, то машину без тормозов угонят — словом худо жилось местным горожанам.
И вот идет Милиционер этот домой. С работы возвращается. А время суток-то темное. Идет он, значит, пригорюнился, на душе кошки скребут. А произошло в городе в одну его смену три убийства, шесть ограблений, семь изнасилований и восемнадцать угонов, да еще и общественного транспорта! Словом, плохо было Милиционеру! К тому же жена в этот день запретила ему купить бутылку дешевой водки, чтобы вторую половину зарплаты не пропил. И вот только Милиционер в подворотню заходить, к своему дому, значит, направляется, а оттуда Наркоман идет и при этом курит всякую дрянь! Разозлился Милиционер. Достал табельную пушку и уложил Наркомана наповал.
Очнулся Наркоман. Глядь, а перед ним зеленая лужайка и ангелы снуют туда-сюда. Достал он косяк из кармана, а тут, откуда ни возьмись, перед ним Бог предстал. Ну, слово за слово, разговорились. Наркоман Богу другой косяк скрутил, ну и вместе затянулись. Понравилась Богу травка-то, он и говорит:
— Знаю я, чего ты хочешь. Не горюй, отправлю тебя домой. Живи себе, раз человек хороший, мне не жалко. Только вот мой уговор: жить ты до тех пор будешь, пока исправно мне эту травку каждый месяц сможешь поставлять.
Что ж, согласился Наркоман: уговор, как известно, дороже денег. Хлопнул Бог в ладоши, и Наркоман в миг в своем доме очутился. Догадался он тогда, что не сон видел — наяву это было!
На следующий день идет Милиционер той же дорогой, убитый горем. А чего не горевать-то? От начальства втык получил, жена запилила, преступники всякие до того обнаглели, что буквально под носом орудуют, а поймать никого не удается… Глядь, а тут знакомый Наркоман на лавочке пристроился и косяк тянет. Совсем обалдел Милиционер, начал обратным концом дубинки себе глаза тереть, думая, что глюки пошли. Ан-нет, Наркоман как Наркоман, сидит себе живой и косячок дует. Ну, Милиционер, естественно, к Наркоману, что это, мол, я ведь тебя вчера убил… И тогда Наркоман рассказал ему свою историю, и как с Богом виделся, и про уговор, и про то, как домой вернулся. Взмолился Милиционер:
— Слушай, Наркоман, будь другом, походатайствуй Богу за меня! Мне лет пять назад друзья предлагали из милиции уйти и бизнесом заняться. Может быть жизнь иначе сложилась, а так мне сейчас она совсем отравой горькой стала!
— Ладно, — говорит Наркоман. — Только сделай вот что: приготовь мне мешок отборной травы. Я ее Богу доставлю и за тебя попрошу, как за друга закадычного.
Еще горче стало Милиционеру. Он ведь всю жизнь честным был, а тут нужно с Наркоманом связываться, да еще и травку самолично распространять! Почесал он репу, да подумал: «Честность-то пить не будешь! Сделаю, как сказал Наркоман, авось и выпить найдется, и жена меня снова любить будет…». Дал он Наркоману мешок травы, пушку-то опять достал и «Ба-бах»!
Вновь очнулся Наркоман на поляне. А Бог уже тут как тут, да и говорит:
— Я ведь от тебя траву ждал, а ты сам с ней вернулся. Нехорошо…
Тогда Наркоман рассказал о Милиционере и о чем тот его просил, и о том, как друг закадычный опять его на тот свет отправил.
— Ну что ж, — сказал Бог. — Человеку помочь надо. Вон видишь поотдаль ту колокольню? Так вот, иди к ней и ударь в колокол пять раз — и вернется твой приятель на пять лет назад.
Сказал это, а сам косячок заготовил, да и закурил. Сидит себе, балдеет. А Наркомана все нет, да нет. Час прошел, другой, день уже к сумеркам клонится. Пошел Бог сам к колокольне, проверить, не случилось ли чего. Подходит и видит такую картину: Наркоман без устали бьет в колокол и приговаривает:
— Сволочь… На пять лет назад захотел… Жизнь наладить ему нужно!.. Да я тебя, тварь, к динозаврам сейчас отправлю!!!

А вот и мораль этой сказки: никогда никому не доверяй то прошлое, которое может испортить твое будущее! Даже лучшим друзьям!
Вот так.


Комментировать

..