Девочка

9 Апр
2011

Жила-была на свете девочка. Хорошая такая, милая девчушка. И веселая была, и находчивая. Да вот только беда приключилась: однажды заболела та девочка сильно. А жила она с мамой, папы у них не было.
Мама же в своей доченьке души не чаяла и как только та заболела, сразу же взяла девочку и начала с ней по всем клиникам мотаться, все спрашивая, что да почем… А врачи все как-то дружно отнекивались, мол, не мое это направление и все тут! И у кого только они не были: и у окулиста, и у ухо-горло-носа, и у костоправа были, хирурги девочку ту обследовали, да только ничего не выявили и к генекологу в постоянные клиенты записались…, да только не находят ничего врачи. Руками разводят, ноги на ширине плеч, пальцы растопырены, как у гусей на лапах и говорят в один голос: «Не знаем…».
А девочке той с каждым днем все хуже и хуже. Глаза совсем узкие стали, как щелки живущей в пустыне провинциальной китаянки, да еще слезятся… А по подборотку слюни так текут, что ни в сказке сказать ни пером описать. Совсем, значит, худо ребенку!..
Но одна добрая тетенька, педиатр, посоветовала им к психиатру-специалисту обратиться. Мама тут на дыбы, запротестовала, значит, мол, не надо из моей кровинки сумасшедшую делать!!! Но педиатр та была женщина мудрая. И говорит она маме такие слова:
— А никто из вашей дочери сумасшедшую и не делает. Не надо передо мной тут выделываться! Болезнь прогрессирует, значит ее лечить надо! И тут все средства хороши. А то ведь не ровен час, помрет девка ваша, маманя.
Как услышала мать эти слова, так сватила доченьку за руку и побежала с ней к психиатру, да так быстро, что за пятками даже уследить невозможно было! Вот подходят они к кабинету. А там очередь стоит, длинющая!..
-Вот ведь специалист хороший! — проговорила мама. — Другие сидят, целый день чаи гоняют с пряниками, а у этого работы на десятерых будет! Лечит, значит, хорошо. Вот люди каждый раз и приходят к нему лечиться…
Дочка попыталась что-то сказать, но не смогла проронить ни слова, потому что уже давно не разговаривала и чувствовала себя так плохо, что даже думать не могла. Поэтому и не поняла, о чем мама говорила, а так что-то свое хотела сказать, ну и не получилось у нее.
Долго ли, коротко ли они в очереди стояли — никто не знает. Да только вот дождались приема, в кабинет вошли, стоят обе, робеют.
Доктор тоже смутился сперва, а потом подумал: «Все таки я врач, мне первому и начинать…». И спросил тогда, тихонько так, да с умыслом:
— На что жалуетесь?
И начала тогда мамаша всю историю доктору рассказывать: как начиналась болезнь, как она прогрессировала, каких врачей посещали, да как у педиатра той самой оказались, которая к нему направила… Разговорчивая попалась мамаша, верно ведь говорят, что язык без костей. Ну и когда она психиатру этому все, как на духу, изложила, замолчала наконец-то. А психиатр тот уже сидит, за голову обеими руками держится, да все бумаги какие-то листает, уже непонятно чем. И говорит он маме этой нечеловеческим голосом:
— А вы косички-то пробовали послабее заплетать?
— Нет, — отговаривается мамаша.
— А вы попробуйте, — продолжает врач. — А о результатах доложите мне по бесплатному телефону… (ну тут уже реклама пошла, фирма Селком, мы ее опустим…). Вам все понятно, я надеюсь?
«Да уж, куда понятнее», — подумала мать. А дочь ничего не подумала, потому что думать не могла — слюни мешали.
Вот домой они пришли. Мамаша доченьке быстро косички-то размотала и стала девочка совсем здоровая, как прежде!

…А говорят же ведь, что любовь зла…

Комментировать

..